Мужик - он...

Андрей Голубев 4
Мужик - он в сущности самец,
источник разовых контактов.
 Пульсивый франт, искусный льстец,
носитель звонких аксельбантов!

Мускулатура, в масть прекид,
 Шершавый зеленью лопатник.
Предохраняется на спид,
 С эффектом блеска яркий батник!

 Шикарный жест, бокал вина,
и вот – она уже готова.
Скажите чья же здесь вина,
 судить кого возьметесь снова?!..

- Чья больше слабость держит грех,
 от безответных наслаждений!
 За ним останется успех –
 Без остановок, без сомнений!..

- А от нее как от цветка,
падение лепестка в забвение.
 И с чувством горького глотка,
 Не дожидайся извинений!.. -

Плешивым словом отравить,
 со стороны любой сумеет.
 А кто с отравой сможет жить,
 Кто все забудет, переклеит?!..

Кто крепко за руку возьмет,
 и поведет к другому свету.
 И к сердцу с факелом войдет,
 По новой для нее открыв планету!..

 - Не торопитесь к осуждению –
 За недостатки мужика,
 Кто как не он возьмет вас с тенью –
 и вознесет за облака!..