Разомлело утро морозное

Ольга Александровна Фомина
Разомлело утро морозное
В колыбели солнца весеннего,
Но зима, хозяюшка грозная,
На своём стоит до последнего.

Не к душе ей весна-красавица,
Ветры тёплые ей не по сердцу,
Проклинает судьбу изгнанница
И не знает, куда же броситься.

Вдаль уносят ручьи проворные
Снегопада резные звёздочки,
А весна с детворой задорною
В зябких лужах пускают лодочки.






фото из интернета