про-

Лара Соболева
Музыкальное сопровождение Океан Ельзи - Стріляй
http://www.youtube.com/watch?v=2Nkcn8m9M0M


за окном весна,
но на душе февраль -
мы в аквариуме кафе:
у всех на виду за стеклом,
в петлю шарфа ныряю,
хочу придушить печаль,
мимо люди–гуппи потоком плывут
с работы домой...
пахнет кофе, ванилью,
от тебя - чужими духами,
этот запах - разлука меж нами
стоит Берлинской стеной;
я - боксер, получивший под дых,
а после нокдаун -
каждой клеточкой тела
я излучаю боль...
нет, не боксер,
я-  моллюск: то ли устрица,
а то ли улитка,
где мой домик теперь?
пойди-разбери.
нервные пальцы цинично казнят салфетку –
кто-нибудь, вызовите 911
ей, наверное, тоже прескверно...

а мы сидим с тобой в кафе,
мы там зачем-то пьем вино,
и ты все говоришь, и говоришь,
никак не понимая, что второй
быть не могу я.
да и первой – тоже.


27/03/2014