Хочу опять в Канаду

Владимир Иванов 32
Для "Pony Express" все "бумаги" размножены
Фотографии на визы получены до обеда
Мысли постоянно Канадой встревожены
Во сне, по ночам, доходит до бреда

Я сам виноват,получилось всё просто
Канаду, как нечто далёкое и магическое
Посетил один раз,заболел очень остро
А потом переросло в хроническое...

Теперь остаётся ту минуту ждать
Терпенье и волю зажав в кулаке
Когда вещи позволят в багаж отдать
И в авиалайнер шагнуть налегке

А время,словно взбираясь на эшафот
Уныло звуча предсмертными трелями
Как-будто назло,еле-еле ползёт
Лениво передвигая неделями

Не люблю я сборов дорожных пАрево
В самолётах не привык долго корчиться
И монеток не бросал в синь Онтарио
Но,вернуться всё равно очень хочется

Если повезёт,то внутри самолёта
Расслаблюсь так,чтобы выспаться всласть
Не желаю знать высоты полёта
На скорость лайнера мне накласть

Перед посадкой растормошит супруга
А дальше всё потечёт как надо
С трапа сойду,отыщу в толпе друга
И губы прошепчут...,здравствуй Канада!