Апрель

Надежда Сульжицка
Лопатой подгребая
Мокрый снег,
Спешит апрель
Весне открыть дорогу.
А солнце
Не спешит ускорить бег –
Чихат, кашляет,
Теплеет понемногу.
Над Пушкинскою
Вновь снуют грачи,
Свое прибытье
Оглашая громогласно.
Стучит капель,
Везде бегут ручьи,
Весна пришла.
Она опять прекрасна!