Колыбельная

Елизавета Коробихина
Спи, мой котенок, ласков твой сон и мил.
Волшебник  насыпал в глаза твои сонной крошки.
Скоро рассвет и по-прежнему старый мир
Ярким лучом коснется твоих окошек.

Надо успеть согреться сияньем лун,
Музыку ветра впитать каждой клеткой жадно.
Спи , моя радость.  Звуки далеких струн
Сможем услышать  , выбежать из парадной

И улететь навстречу да к облакам,
Станциям старых столиц, городам и скверам.
Бьется волнами бурная сон-река,
Мальчик – Амур стреляет из револьвера.

Спи , мое солнце, ласковое пока…
После тебя мне останется только вера…