Я чуть-чуть помолчу на заре

Мария Садовникова
Я чуть-чуть помолчу на заре…
Об усопших немного взгрустну.
Их теперь уже нет на земле,-
Небо в тучах да ветра гул…

Я чуть-чуть помолчу о душе,
Что так рвется из этих оков!..
Память вечная тем, кто уже…
Дай Бог здравия тем, кто ещё…

Я чуть-чуть помолчу о стране
И о всех тех, кто любит её,
Чтоб не сбыться ужасной войне,
О всех тех, кто стоит «под ружьём»…

Я чуть-чуть помолчу о тебе,
Чтобы ты был живой и здоров.
Я тебя забираю себе
Из пленительных мира оков!..

Я чуть-чуть помолчу и пойду…
В новый день, где хватает забот.
И, быть может, в тиши я найду
Свет и радость для новых работ...
28.03.2014