Жажда творчества

Евгений-Мирослав
Посвящается литераторам-любителям


Видимо, это уже эпидемия -
Сочинителей в Сети тьма-тьмущая!
Цифровым подстрекаемая интердемоном,
Стала жажда творчества вездесущей.

***

Рядами - буквы-закорючки -
Труды поэта-самоучки.
В стихах тех рифмы - проще нет!
Успех-у всех, куплет-букет.

В окне знакомом - лик соседки,
Притихший воробей на ветке.
А сам - горит, глаз не сомкнуть!
Но в чём самомучений суть?

Увлечён доморощенный гений
Дуновением вдохновения.
Весна взбодрила творчества источник,
И вырастают крылья, и листва из почек!

В сознании - мельканье тем.
Что пишешь ты, кому, зачем?

Лишь такой ответ знает
Он на эти вопросы:
Звёзды в небе сияют,
В поле выпали росы!

Воспаряйте же в выси светлые,
Хоть поэты вы, хоть не поэты!

Открывая душу,
Очиняйте перья.
Лунных грёз послушники,
Солнцу - подмастерья.