Души прекрасные порывы

Виктор Ласкарев 2
ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ .

Нам жизнь дается один раз,
Лиш раз родимся мы на свет.
Как плод любви, судьбы заказ,
Счастливый выиграв билет.

Билет в большой и сложный мир,
Чтоб трудный путь преодолеть.
Где добродетель наш кумир,
Где нам страдать, любить, взрослеть.

Родители нас зачинают,
Чтоб род, фамилию сберечь.
И душу в каждого вселяют,
Стремясь дитя предостереч.

Предостереч от всех напастей,
От сглаза и от колдовства.
Чтоб мы смогли добиться счастья,
Своим трудом, без волшебства.

Чтоб мы душой всегда светились,
Себя отчизне посвятив.
И предки нами чтоб гордились,
Свою любовь нам подарив.

Бог, сотворив людей из праха,
Велел им жить и размножаться.
Коль согрешат в пути из страха,
В конце в прах будут превращаться.

Душа и тело безраздельны,
Совместно коротают век.
И умирают тоже вместе,
Коль умирает человек.

Душа мозгов произведенье,
С ней человек лиш то творит.
Что всех извилинок решенье,
Ему подсказку сотворит.

Ведь человек слепой-- не видит,
Хотя душа всегда при нас.
Не осязает и не слышит,
Коль слуха аппарат угас.

Так и душа, покинув тело,
Ничто не сможет сотворить.
Ведь воздух, двигаясь без дела,
Не может думать и любить.

Идея душ переселенье,
Несостоятельна вдвойне.
Известно, что людей рожденье,
Больше умерших на земле.

Душа на небе жить не сможет,
Там замерзает даже ртуть.
Но пусть нас это не тревожит,
В себя попробуй заглянуть.

Чтобы понять, что жизнь прекрасна,
Дана нам чтоб добро творить.
И что прожил ты не напрасно,
Потомки будут говорить.

Наш путь и есть продленье жизни,
И чем прекрасней, глубже след.
Тем больше пользы для отчизны,
Принес нам выпавший билет.