Я здесь...

Екатерина Камаева
Пропели петухи в прохладе утренней,
А веки – словно налиты свинцом,
И слышно – вдалеке звонят к заутрене,
Проснись, душе моя! Светает за окном…

Умою лик, и в теле жизнь пробудится,
Проснётся ум, души мой верный страж,
Я вспомню:  кто не судит – не осудится,
Перекрещусь и молвлю: «Отче наш…»

Замру на миг и вслушаюсь в звучание –
Ещё гудит малиновая весть,
Я в ней расслышу лёгкое дыхание
И чей-то шёпот: «Дочь моя, Я здесь…»



Картинка из интернета  (Игорь Миргород. Малиновый звон)