Здесь нет истории - грустнее...

Евгений Прохоров 4
Здесь нет истории - грустнее, мой друг в неё теперь  попал.
На курсе был он всех  умнее, английский лучше Бога  знал.
Красиво жил, аж шея  дыбом, во многих странах  побывал.
Долго экзамены  по рыбам у капитанов  принимал...

Несчастье с ним  случилось в море: трос позвоночник  поломал.
Списан на берег - будет  горе, тогда ещё не понимал...
Так получил свою  он группу, в лангете долго  пролежал.
Очень жалел, что всё так  глупо, ходить по новой  начинал.

Привык, как сыр  в масле кататься, -  икру, коньяк  употреблять,
По ресторанам  заседаться, свой аппетит  не укрощать.
Умеет он, всегда расскажет, а там историй  целый воз.
Ночлег просить кто-то  обяжет, сразу такой  решён вопрос.

Трёх басмачей к себе  спровадил, он жил в двухкомнатной,  один.
Всех  наперёд платить  уладил, не знал, где ждёт  опасный клин.
Убийцы были те ребята для  моряков, а также  жён.
Добро несли  в другую хату," мочили" всех, кто был  "вплетён".

Случайно вычислил их как-то, бороться сразу  понесло.
Неоспоримым стало  фактом, что каратэ  не помогло.
Не час один он  с ними  бился, соседа в помощь  пригласил.
Все стены  в кровь и сам  ей  лился, враг  на него шкаф  повалил.

Вот так перо и получил он, контрольный тоже был  удар,
Соседу вместе  не светило, попали оба на "угар"...
А басмачей тех  не поймали, тут просто вздрогнешь  каждый раз!
Людей как много  "заломали", где-то  "орудуют"  сейчас...