Память

Людмила Калиманова
Память,память...
нет не деться никуда.
Возвращает то и дело
в те....далекие края.

Там,где дом стоял родимый,
Где росла и родилась,
где я замуж выходила,
дочь и сына родила.

Там...душисто и красиво,
абрикос цветет, ну диво.
Курага и виноград
заменяют райский сад.

Аллеи грецкого ореха
С душистым терпким лепестком,
Зовет и манет первоцветом
И нет милее ничего.

Я помню папу дорого,
Как тополя сажал у дома.
А я,ещё совсем девчонкой,
Вокруг носилась "стрекозой".

Три тополя,теперь могучих,
Раскинув ветви широко..,
как-будто "руки" протянули,
И ждут участья моего,
А я теперь уж далеко.

Война,война...пришлось уехать.
Покинуть все...и дом и сад.
И сердце плачет,и душа болит,
А вот вернуться не велит