***

Люмен Александр
В кромешной тьме, ты лучик света.
Последние тепло, в холодной стуже.
Ты первый луч, пекущего рассвета.
Цветное отражение, ты, в серой луже.

Глоток прохлады, в жаркий день.
И чай горячий, при метели.
Ты разноцветная, не чёрная как тень.
Восьмой ты день в непродолжительной недели.

Ты - островок в бескрайнем море.
Ты - озеро одно, на всём материке.
Ты - выход правильный, в неразрешимом споре.
Травинка, одинокая ты, на песке.

Бесценная монета нумизмату,
Не продаваемый музеем экспонат,
Общительность, контактность - дипломату.
Ты - в Древнем Риме патронат.

Ты - при падении куда-то, в раз.
Стремление подняться ввысь.
Ты - вечность и секунда, в тот же час.
Тебе одно лишь имя: - "Жизнь".