Невстреченность...

Яков Баст
Вдохновение  здесь. Ольга Черткова http://www.stihi.ru/2014/03/25/130




Мы как звёзды блуждаем
по дебрям бескрайнего космоса,
приходя в этот мир по дороге,
судьбою отмеченной.
Вновь парим в пелене одиночества –
точки на плоскости,
пересечься которым и слиться
мешает невстреченность …

Очень трудно найти и понять,
что вот это – единственный…
Твой родной человек,
половинка твоя долгожданная.
Совпадение душ –
это путь не простой и таинственный,
в личной жизни,  в биенье сердец –
это самое главное…

И так важно в толпе разглядеть его,
взглядами встретиться….
Улыбнуться  и видеть
улыбку смущенья ответную      
Это – первый решительный шаг
вверх по узенькой лестнице
в  ту страну для двоих, от всех скрытую,
самую светлую…

В наш стремительный век
очень трудно найти понимание.
Стылый холод в груди
и озябшей души искалеченность…
Все в кубышках своих -
разделил интервал-расстояние…
Чёрной птицей потери
летает над миром  невстреченность…