Как вернуть...

Мистер Ван Ю
Чёрт мёду положил в чужую бабу.
И — Ревность. Неизбывные дела...
Ёк Коммунизму. Только и тогда бы
сия проблема, как и встарь,  была.
Ван Ю, западный немудрец.

Всю жизнь решалась (или нет) задача,
как прорубить к спокойствию тропу:
Погромче ругань. Дети пусть поплачут.
Коль в церковь ходит – жалобу попу.

Ещё неплохо (чтоб соседям жутко)
вопить, чтоб он одумался, козёл:
«Тебе дороже эта проститутка?!»,
плюс «спец-эффект» – тарелкою об пол.

А «мудростью» бравировать пред мужем –
возможно, «ненаглядный-дорогой»
подумает: «Ура! Я ей не нужен»,
да с лёгким сердцем и уйдёт к другой.

(Косметика с гимнастикой... Возможно,
что и настанет вожделенный день.
Но и успехи предсказать тут сложно,
и (если честно?) многим будет лень).
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Обоих лучше б без толку не мучить
(советчиков вокруг – хоть пруд пруди!):
Есть где-то дверца. Может, есть к ней ключик.
Раз «ЛИЧНОЕ», сама его найди