Надежда

Юна Скворцова
Коли придёшь - беззвучно ступай, как прежде -
В спальне моей тихонько сопит Надежда.
Если разбудишь, тут будет нам не до сна,
Время сейчас такое, апрель, весна...

Целую зиму и осень твердила Наденьке,
Папа не может тебя забирать из садика.
Что тут поделаешь, папа наш далеко,
Пей ка, моя хорошая молоко.

Наденька плохо спит, просыпается, плачет:
Что же он не приходит? Не любит значит?
Глупости, милая, (Господи, третий час
Ночи) Он просто ещё не знает о нас.

Тихо качаю Надюшеньку в колыбели,
Знала бы, деточка, как всё на самом деле.
Так и не выросла кроха за десять лет.
Нет у тебя отца, и тебя-то нет.

Только она не знает, то спит, то плачет.
Если зайдётся криком, так сердце скачет,
Вырваться хочет, бедное, из груди.
Ох, не буди ты Наденьку, не буди.