Костёр

Ольга Петровна Попова
Хмурил брови день под вечер,
Вольный ветер правил бал,
Звал нас ярким красноречьем
На кострище карнавал.

А с огнём задира смело
Был игрив, слегка певуч,
С треском всё пока горело,
Языков азарт - живуч.

То поднимет ветер пламя,
То в объятья заберёт,
Озарит без слов нам память
Спешно искрами вразлёт.

У костра легко, приятно –
Безмятежен мыслей пир,
Сердцем многое понятно,
Как под звуки нежных лир.

Танец пламени на счастье
Жаркой греет нас гульбой,
Пусть в душе костёр не гаснет,
Чтобы быть в ладу с собой.

Фото Попов В.С.