Свеча на ветру

Зина Лесникова
               Швыряет на рифы волна.
          Штормит...Мой кораблик-изгой,
     Отчаянье выпив до дна,
Предстал пред кромешною тьмой.
               Обрушилось небо грозой
          И вспенились волны в прыжке.
     С невзгодою ринулся в бой
Мелькнувший огонь вдалеке.
                (Припев-)
               Лечу окрылённой душой
          На нежный, мерцающий свет,
     А сердце в тревоге большой-
Каким же мой будет рассвет...
               В надежде вздымается грудь.
          По жизни- тайфун, или штиль.
     Начертанный звёздами путь
Пройду, даже в тысячи миль.
                Припев:
               Свеча...Свеча на ветру,
          Опасен наш путь и далёк,
     Но верный укажет маршрут
Негаснущий твой огонёк.
               Свеча...Свеча на ветру,
          Как проблески алой зари,
     Тебя я в ладони возьму-
Ты только ГОРИ, Ты-ГОРИ...