Жизьня!

Тамара Карякина
...и куда вложиться тыще,
что карман топырит мой?
Вот: подойника не сыщешь
в сельской лавке скобяной -

вещь, служившую основой
на любом дворе села...
- Повторите, что за  слово? -
продавщица изрекла.

Я наглядно ей:- Подойник,
то-бишь, ёмкость под надой!
И, ковшом сложив ладони,...
- ...с желобком - сливать тудой, -

эк ты, язва организьму , -
встрял зашедший в лавку дед.-
На селе при этой жизьни
в коровёнке смыслу нет:

нет здоровых - обиходить,
нет малЫх , кого растить...
Восадули - вогороди -
жизьня, так  её итить!

...Сплошь обсижен подоконник -
настоящий   муходром.
Под крыльцом стоит подойник,
ставший мусорным ведром.