Немой укор

Игорь Морозов 6
Средь кучи мусора цветы - цвели, горели
И люди, рядом проходя, на них смотрели.

А рядом, в метрах где-то ста, - поля без края.
Зачем цветете вы, места не выбирая?

Цветы вдруг стали отвечать чуть слышным хором-
"Чтоб к вам из мусора взывать немым укором!"