Пилигрим

Сергей Поэт
 


Опять душа касается души,
Прозябшая 
На поле или в поле...
Качается уставший пилигрим.
Стою пока,
как  полюса земли,
Географически по пояс;
Невидимый, но всё-же полюс
И, видимо, всем бедам вопреки.
И жизнь бежит,
Не ведая преград,
И смерть летит, неведома откуда;
Но, всё равно
Искариот Иуда —
Апостол чуткого Христа,
Апофеоз божественного чуда.