слезы атамана

Ольга Каштанова
что стоишь качаясь тонкая берёза
ты сегодня детка что то говорлива.
там через дорогу за домами прячась.
клён твой одинокий уходил с Полиной
завтра он конечно в дом придёт с повинной
а там через дорогу
за гаражами прячась.
дуб твой одинокий с мандаринами уезжал на дачу. 
мне б тогда берёзе взять бы да напиться
или лучше сразу с горя утопиться.
но нельзя берёзе к ясеню стучаться.
он пропьёт серёжки
он продаст все платья.
и пойдёт он баню
к Галине посмеяться.
знать ей сиротине к каштану прислоняться.
и пойдёт девица заплаканные очи.
ведь она не любит деревья между прочим.
атаман ей дорог в соболиной шубе.
и Карпаты вздрогнут.
но он уплывает в кабаках Дуная.
с девушкою каждой милой любой весною.
а дома увядает с красавицей женою.
ты не плачь девица завтра за границу
отправляй скорее больное воображенье.
и побив рекорды вращенья мыслимых осей
он дождётся ласковых вестей.
и не счесть тогда на облаках звёздных Вам ночей.
только нет волшебника
чтоб он взял с собою.
звал бы волнуясь дорогою.
и её несчастную превратив русалку
чтоб она не знала грустного начальника.
а раннею весною берёза отравилась.
и земле босая девушка приснилась.
так вот и берёза на свет появилась.
не проснулась Алла
раскопанная яма.
жалко очень жалко
золотые рыбки
медные серёжки.
и шлейфы стального платья слёзы.
ведь они в ломбарде сейфа
словно две живые розы.
и не делай больше подобной ты ошибки в грозу.
и с тех пор не знают люди прозы.
где теперь живут берёзы
атаман их с горя порубил на Щепки.
и в гробу берёзовом зябко глубоко и крепко.
знают только люди
свадьба у них будет.
здесь ей сиротине не гнуться не смеяться.