встреча

Князькин Владимир
Я вспоминаю день, когда в квартире
Слегка несмело прозвенел звонок,
Как бабушка, открыв окно пошире,
Сказала: "В дверь звонят, внучек!"

Однажды вечером я вышел в интернет,
Читал все новости о жизни заграничной.
Я понимал, что в этом смысла нет,
Но был я удивлён одной страницей.

Одна история так впала в душу мне,
А автором являлась "внучка ветерана",
В ней говорилось о Великой той войне,
О том, что не зажила рана.

Искали авторы ответа на вопрос,
Где медсестра, чьи руки жизнь спасали,
На тех историях я в детстве рос,
Откуда же они об этом знали?

Я написал ответное письмо,
Мол бабушка моя работала в мед. части.
Войну прошла и лагеря клеймо
Имело место быть к несчастью.

Прошла неделя, получил ответ,
Он прозвучал как колокол церковный:
"Хранит ли бабушка коричневый кисет,
А в нем кольцо с гравюрою "влюбленный"?"

Я был приятно удивлен ответом,
Отправил адрес дома, телефон.
Все это время согреваясь неким светом,
Я ждал, что зазвонит наш домофон.

Я вспоминаю день, когда в квартире
Сидели семьи наши за столом.
От духоты, открыв окно пошире,
Мы наслаждались майским днем.


28.03.2014