Зачем взаймы вы взяли счастье?

Лексей Хропов
Зачем взаймы вы взяли счастье
И не вернули этот долг?
На что разинули вы пасти?
Самоотверженно помог.

Зачем взаймы вы счастье взяли?
Сотрите штампы в паспортах!
Зачем в пустом огромном зале
Зовёте сцену вновь топтать?

*        *        *

Меня смотрели без билета,
Порой хихикая во длань.
И это радостное лето
Спалило заживо дотла.

Отдайте кровные, отдайте!
Ведь я процентов не прошу.
Так просто позабыть о дате,
Раскрыв резервный парашют.

*        *        *

Благополучием давитесь,
Своим везением, зверьё!
Пускай однажды добрый витязь
Подковы к задницам прибьёт!

Теперь я стану лишь кредиты,
Подобно банку, оформлять.
Подальше с просьбами идите.
Капитализм, ядрёна мать!


/ 2014 /