Бумажные

Ангелина Никулина
Пустует город талый без тебя,
Зашит в подол весне заплаткой ситца.
Пускают судна дети в те края -
Растаять там, звездой морей разбиться.

Холмы снегов - преграда для портов
Бумажных яхт, извне сошедших будто.
Мальчишка шлет корабль-призрак снов.
Следы его, простив улыбкой Будды.

Мечтатель он, суровый волк морей.
Двенадцать лет назад таким мальчишкой,
Наверно ты пускал своих коней...
Сейчас плывешь большим. И долго слишком.

Ассоль дождется. Здесь теперь тепло.
Несчастный снег поет в прощальный вечер.
Слезами крыш умчит надежный плот
Навстречу счастью и любви навстречу. 


24\26 марта 2014 г.