Тебе

Наталья Булатникова 2
                ТЕБЕ

Я б сейчас, если только сумела,
Убежала опять бы туда,
Море  где подо мною шумело,
Разбивалась о камни волна.

                Где в извилистых узких дорожках
                Затерялись наши следы,
                Где узнали мы счастья немножко,
                Явью делали наши мечты.

Где бродили с тобою по кручам,
Где лишь только колючки росли,
Это место казалось мне лучшем,
В мире не было лучше земли.
               
Помнишь нашу прогулку в Свет Новый,
                Там, где «Чертовый палец» стоит?
                Знала я, что расстаться нам скоро,
                Может быть, навсегда предстоит.

Шум прибоя, в три балла волненье,
Темный вечер спускался кругом…
Затянуть бы земное движенье,
Чтоб потом не жалеть ни о чем.

                Помнишь путь через горы лежащий
                И дорогу, что вязла в ночи?
                Узкий лучик от фары горящей
                Иногда вырывался из тьмы.

                -2-
Нам природа потом помогала:
Чтоб быстрее дорогу найти,
Звезды южные ярко сияли,
Собираясь на Млечном пути.

                Помнишь море, что вечную ласку
                Дарит берегу,  верно  храня,
                Где дельфины в причудливой пляске
                Догоняют  друг  друга шутя?

Где-то люди вернулись с работы,
Жизнь обычным идет  чередом…
Нам до грусти сейчас нет охоты.
Мы о ней только вспомним потом.

                Мы поймем, что такое прощанье,
                И последнее слов «Прости».
                Как мне хочется, чтоб «До свиданья»
                Вместо этого вымолвил ты.

Лишь отсюда уехать мне стоит
И не видеть вокруг синих гор,
Жизнь опять мне картину подстроит
Одноликую, точно забор.

                Где не будет ни гор, ни свиданий,
                Где во сне только явишься ты.
                И укатятся в область  приданий
                Генуэзских развалин зубцы.

                Судак, октябрь 1962г.