Мы русские, а это значит...

Галюша
Мы русские, а это значит:
Берёзки белые в апреле плачут,
Ромашка с васильком гуляет в поле
И песнь протяжная слышна о доле.

А значит это: плеск морей солёных,
Туманы над тайгой вечнозелёной,
Глазами чистыми глядят озёра
И в небо синее уходят горы.

Степная ширь почти не знает края,
Над тундрой сполохи сиянья догорают...
Красот не счесть, сокровищ в недрах тоже,
Но главное богатство - люди всё же.

Все перемешаны и связаны как веник,
Живут бок о бок много ПОКОЛЕНИЙ,
НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, РЕЛИГИЙ, ВЗГЛЯДОВ,
Хрустальный мир храня, лишь он отрада!

А кто с тем "веником" играть уже пытался,
Запомнил - гнулся он, но не сломался!
Нас звали русскими, зовут вокруг и ныне,
А это значит, что наш дом - Россия!


03. 2014г.