Весна

Иван Алфёров
Закипает в чайнике вода.
Звуки чьих то ног по коридору.
Навсегда ушедшие года-
В телефонных трубках разговоры.

Тает белым снегом сахарный песок
И на кухне гряканье посуды.
Жизнь как будто ранена в висок
В мире, забалевшего простудой.

Кружит вальсом чай на дне стакана
Под аккорды вскипятившейся воды.
За окном ещё одна весна настала.
Сколько будет весен впереди?