Я распят

Шуклина
Михаил Литвин ( г. Пермь)

***
Я распят на цепочках событий,
Я растянут на гвоздиках слов,
Даже радости мелких открытий
Не спасают от тяжких оков...
 
Мне нести этот крест до скончанья
Срока богом отмеренных дней,
Надрываясь от непониманья
Находящихся рядом людей...
 
Дай мне, Господи, силы держаться
Благородных и светлых основ!
Мне приходится много стараться,
Чтоб подняться над сладостью снов...
 
04.2005



Шуклина [ г. Владимир ]

   Старый стих приласкал мои будни:
   На асфальте веснушки дождя
   И застыла под мартовским студнем
   В лужах площадь былого вождя.
   
   Все цепочки событий не сталью
   Нас пугают, не риском оков,
   Пустотою колец, что в финале
   Акцентирует в душах любовь.
   
   Я на рифмах распят не надеждой,
   Не провидицей верой своей,
   В пустоте ежедневной я между
   Мглой дневною и светом ночей...

03.2014


Михаил Литвин  ( ЧАТ )

 ***
   Пустотою колец
   Неизбежной
   Всё закончится -
   Вечности нет,
   
   Мы придумали
   Вечность, наверно,
   Чтоб иной
   отодвинуть запрет:
   
   
   Дескать - в будущем,
   очень далёком,
   Нам учёные
   смогут помочь.
   
   Отчего же нам
   так одиноко
   У окошка
   в безлунную ночь?..

28.03.2014