Добавьте порцию безумия

Игорь Белкин Странные Вещи
Добавьте порцию безумия
к лазури беспокойных глаз,
Вам не к лицу бездушность мумии
без явных признаков тепла!

Нет, не заказ и не прошение,
я Вам не друг, не фаворит,
и даже не настой женьшеневый
и не целитель Айболит!

В расхожих фразах суть невежества,
анахронизм пословиц слеп,
судьба у Вас на части режется,
но Вы не масло мне на хлеб!

Так, отстранённое создание
и украшенье для души
с неутолённостью желания...

Но, Боже, как Вы хороши!