Peace and Love

Нэнси Рэд
Снова тяжелый сапог
Падает на часы
Слаженны и ровны шаги
Они думают
Под их ногами неслышно хрустит песок...
Их ноги мокры
Они думают
От дождей...

Посмотри, нас разделяет жара и холод
Ни в чем неповинный Восток и Запад
И тот многоликий Бог
Но его имя написал
Глухой мальчик,
Подумав нечаянно
Что вернулся к нему слух.

Давайте бросим на произвол
Мифический Пис энд Лав.
Пусть несчастные просят теперь
О пощаде.
Сильным мира сего принято лишь отдавать
Приказ,
Слабым верить –  вышестоящий
Творит во благо.
Пусть корчатся,
А толпы весело посмеются
Над их гримасами,
Снова хлеба и зрелищ
Им дали досыта.
Вот он Пис расстреляли из очереди,
Вот он Лав разнес сам себе
Голову.
Слабые верят,
Что их улицу
Обойдет война,
А на соседней площади - бойня.

Рота черных сапог идет,
Перемешав время с грязью.
Под их ногами,
Они тешат себя,
так хрустит песок...
Их ноги мокры,
Но дожди уж давно перестали лить…
Под их ногами
Распяли мир,
Которого больше,
нет.

25.03.14