***

Анастасия Вешняя
И только тогда рождается произведение,
Когда муза ногою попадает
в капкан.
1.
Святая муза,
Снова здравствуй!
Опять ты здесь сидишь со мной.
Твое присутствие - наказание,
Ты делаешь меня слепой.
_
Холодные руки
хватают со скуки
Меня за запястья,
Твори!
2.
Ты очаровываешь взглядом
И разрываешь на куски,
Но вскоре от меня останется
Лишь чашка грусти и тоски.
_
Ты выпила б меня как чай,
Когда бы не была я горяча.

3. Когда душа твоя в печали,
Когда уходит твой покой,
Ты, трогая меня за плечи,
Едва ли слышно шепчешь : пой.
_
Петь, тебе, солнышко, всегда,
Пока жива твоя душа.

4.Пой, моя сладость упоения,
Пой,боль,бей прямо в сердце мне,
А я, как мученица с терпеньем,
Все муки передам тебе.
_
Тебя б распяла на кресте,
Но есть ведь жалость и во мне.

5.Пой на войне своей бескровной,
Пой на могли вековой.
В меня стреляли, и мне больно!
Бери слова, слагай и пой!

_
Все песни были бы равны,
Когда бы их не пела ты.

6.И я пою,
Пришлось признаться,
Все тяжелее с каждый днем.
Приходится со строками слагаться
И обжигать слова огнем.

Ты - муза, пою тебе стихотворения так страстно,
Но подходить к холодным женщинам опасно.