Город-Герой Ленинград

Екатерина Пономарева 1
Истомленный июньским солнцем
город мирно, тихонько спал.
Новый день по его оконцам
не скользил еще.Не освещал
злобной спеси слепое кощунство,
натиск яростный вражеских сил.
В час предутренний влилось безумство
и спокойствие ты позабыл.
Смерть, шипящей змеей наползала,
извиваясь и лик твой дробя...
Смерчем огненным рвала, терзала,
страшным демоном в небе паря.
И в сентябрьский день печальный
сжались цепи вокруг тебя,
с тихим шелестом погребальным
круг сомкнулся, твой пыл хороня.
Окруженный кольцом смертоносным
не исчез ты в проклятом аду,
Боль и ужас прочувствовал остро.
Голод . Стужу.  И трупы на льду.
Алой кровью невинных, залитый
ты не сдался в святой борьбе...

Память вечна. Ничто не забыто.
Славный город - спасибо тебе!