Августовский вечер

Елена Афанасьева-Корсакова
Какой сегодня чудный, тёплый вечер,
Запечатлеть его, зарисовать...
Но  робок  слог мой и небезупречен,
Боюсь, оттенков мне не подобрать,
Чтоб  выразить  нежнейшее прощание,
С чудесным  днём,  что август подарил,
В нём всё - благоговейное лобзание,
Лишенное  вторженья  тёмных сил.
В нём всё легко: и ветра дуновение,
И мягкий,  нежно - розовый закат,
И тишина, и  умиротворение...
Так  тихо... Только  листья    шелестят,
Беседуя  о чём-то   осторожно,
Боясь  нарушить благостный покой.
Как хорошо! Светло и  невозможно
Слова найти...   склоняюсь пред Тобой
В безмолвии,  в немом благодарении
За  чистый день,  за  ясную зарю,
За  тишину,  за  ветра дуновение...
За всё, за всё  Тебя благодарю.

художник В.Ю. Жданов "Август"