Я люблю тебя - скажу

Владимир Крюков Сл2
Ты мне, женушка, подружка.
Может быть, я друг тебе;
Вот и вечер, где же кружка?-
Я наполню до верхушки –
Горе, радость – всё в вине.

Сорок лет уже мы вместе
Дни проводим, ночи тоже;
Был жених я, ты невеста...
Одно тело – не из теста-
Стали голоса похожи.

Уж весна, и потеплело,
Будто сорок лет назад.
Ты тогда чуть-чуть сдурела,
И, растаяв, обомлела –
Я «люблю» тебе сказал.

Вот и вечер…всё не сложно-
Вспомним день тот наяву,
Я налью тебе - немножко,
Пей - хмельное, осторожно –
"Я люблю тебя" - скажу.