Не надо слов

Алекстан
Не надо слов… Не нужно больше слов!
Из лживых уст звучат они иначе...
И только сердце, сердце моё плачет
В безумном гаме оголтелых голосов.

О чём сыр-бор? Зачем весь этот бред?
Сходить с ума… Как нынче это модно…
Но если смысл в обстановках неугодных
Плевать в колодец, провоцируя ответ?

Жизнь так хрупка, мучительно мала…
Всего-то в ней есть без году неделя.
Зачем будить вражду, беду и зверя,
Стреляя в тень свою из-за угла?

А на дворе вовсю уже весна
Цветут сады, благоухая новью...
Ох, не испачкать всё бы это кровью,
Смешав со стоном птичьи голоса.

Дай бог всем здравия и мудрости благой!
Пусть мир рассеет злобу и угрозы!
И пусть гремят над полем только грозы
И нынешней и будущей порой.