Увидеть рассвет

Денис Набатников
Немое молчанье седых облаков
Мне душу излечит от ран,
Душу бродяги, бредущего вновь
Навстречу поющим ветрам.

И пусть серый дождь успокоит ожоги
На сердце, уставшем от лжи,
Пусть дивной рекою сольются дороги
В тропу под названием жизнь.

Я буду идти сквозь метель и сквозь вьюгу,
В стремлении увидеть рассвет,
Рассвет, за которым все люди забудут
Пороков бушующих бред.

Я знаю, мне будут лететь в спину брани,
Плевков ненавистных поток,
Но верю и жду я, что утро настанет,
Распустится правды цветок.

Пусть синяя даль вольной песней взорвется,
Подарит мне веру и смысл,
И пусть пока сердце горячее бьется,
В сознанье пульсирует мысль.

Босой, окровавленный, полон отчаянья,
Сквозь бурь и штормов пелену,
Я буду идти, может быть на закланье,
В надежде увидеть весну.

Я буду лететь, даже если вдруг крылья,
Мне перебьёт толпа,
И пламя пожара, что в душу впустил я,
Никогда не позволит упасть.

Надеюсь, в итоге мой путь озарится
Сполохом новых эпох,
И знаю я, что на земле воцарится
Вера, надежда, любовь.


2006 год