Стать ветром степным

Денис Набатников
Меня обуял первобытный порыв,
На сердце прорвался давнишний нарыв.
Бушующим пламенем мозг мой объят,
Пугает людей дикий, бешенный взгляд.

Во снах мне являются древние предки,
В сознанье царапают странные метки,
Я силюсь понять их, но кто-то извне
Мешает и строит препятствия мне.

Я часто мечтаю стать ветром степным,
Стремительным, бурным потоком воды,
Огнем первозданным, сжигающим ночь,
Осенним листом, что уносится прочь.

Я плюну на страх, перейду все границы,
К светилу взовьюсь я ликующей птицей,
Увижу леса, золотые поля,
И гордо скажу: «Это наша земля!»

Душа распахнется
Навстречу ветрам,
И песней прольется
В ночи у костра.

И магия слов,
Что хватал я из Тьмы,
Подарит тепло,
Взбудоражит умы.


2004 год