Мартовские четверостишья

Валерий Шувалов
1. ЭЙФОРИЯ

Что б вы ни говорили -
всегда на самом деле
сменяет эйфорию
тяжёлое похмелье! . .

----------

2. РАЙ  И  АД

Ни в мире, ни в стране
нет рая - и не надо!
Но в сотни раз важней,
чтоб не было и ада . . .

----------

3. СОМНЕНИЯ

О том не может быть двух мнений:
мы - средоточие сомнений! . .
Их смысл и суть, замечу сразу,
в том, что с душою спорит разум.

----------

4. УЛЫБКА  САРТРА

Спросил бы, если мог, у Сартра:
"Скажите, а что будет завтра?" -
Сартр улыбнётся, как живой,
но не ответит ничего . . .

----------

5. ПОЛЕТИМ  ВМЕСТЕ !

Нынче не погода - благодать,
несмотря на горестные вести.
Разучилась, говоришь, летать? -
Полетим тогда с тобою вместе!

----------

6. НЕ  ДОЖДЁТЕСЬ !

Это, кажется, в крови:
пишем не по плану . . .
На меня как ни дави -
каяться не стану!

----------

7. КТО-ТО . . .

Обожаю стих хороший -
лишь ему я верю . . .
Кто-то хлопает в ладоши,
ну, а кто-то - дверью!

----------

7. МОЖЕТ БЫТЬ

Если летом будет жарко,
то директор зоопарка,
может, разрешит и мне
покататься на слоне . . .

2014
------------


С благодарностью за вдохновение: Марианне Вьен (4, 5), Лене Плотниковой (2), Римме Поспеловой (3, 6)), Марине Завьяловой (7), Александру Пушкаренко (1).