Баллада о Воине

Марк Олейник
Кто измерит мой путь, и кто взвесит мой рок,
Что начертан мне древним, холодным мечем.
Я брожу по пыли между звездных дорог
И смерть ношу за правым плечом.

А когда выйдет срок, что начертан судьбой
Я вернусь в старый замок в высоких горах
Пусть в камине зажжётся огонь сам собой
И блики запляшут на старых клинках.
 
Здесь доспехов не счесть посечённых в бою
Древних викингов слава висит на стенах,
Это замок покоя в сосновом бору
Что растет на высоких, холодных горах.
 
Я устал от сражений, я устал убивать…
Много пройденных битв за спиною.
Я устал чьё-то знамя опять поднимать
Мне бы глотнуть немного покоя…
 
Меч спокойно на стену повесить,
И с улыбкой в кресло, смотря на огонь.
Я устал … я пришел… через мрак и полесье
А в старых ранах вдруг глухо шевельнулась боль.
 
Да я знаю, не все еще сделал в этом мире простом
Чашу с пенною брагой поднял
Помолчал о чем-то значимом, но лично своем
И на пол поставил, он вина не принял.
 
А с утра было видно, как медленно воин
В рассвет уходил с мечем за спиной.
Он не все еще сделал, но он точно достоин
Быть обласкан, своею капризной судьбой….