90-е годы прошлого века. Моя боль

Анна Бадалова
Это стихотворение написано мной очень давно - больше двадцати лет назад. Я была молода, ранима, и, еще не столь остроязычна, как сейчас))) Нашла его вчера 27.03.2014 г. в старой тетрадке и решила выставить на всеобщее обозрение. Многие сейчас задают мне вопрос, особенно из Украины - но вы были против коммунистов, это же вы прекратили существование СССР...Ну что им ответить? Я не историк. А здесь - все мои чувства того времени...Может это и есть ответ?

Я в детстве Родиной считала
Березку под своим окном,
И пестрый луг, куда бывало
Гулять ходили мы с отцом.
И стройный терем у дороги,
Где жили бабушка и дед,
Я выросла, а их не стало.
И ничего в помине нет...

Лишь мама плачет потихоньку,
Воспоминанья тяжкий груз,
Я прикоснусь к плечу легонько,
И успокаивать возьмусь...
Да толку мало, я не верю.
Что память можно изменить,
Разбитого уже не склеить,
Любимого не заменить...

И Родины моей не стало...
Звучит, как колокольный звон -
Союз Советских Нерушимых...
А дальше боль...а дальше стон...
А дальше письма-похоронки
Почти ровесников моих,
И в памяти чеканят звонко
Воспоминания о них...

И плачет Родина, как мама...
О Боже, может это сон???
.....................................................
Под ветерком, все так же прямо,
Шумит березка под окном.....