Три воина

Марк Олейник
Где-то красное золото заката
Пело песню среди золотых костров,
Танцевали парни и девчата
Под мелодию своих красивых снов.

Треск костра, барабанный стук,
Вечерние туманы над водой,
И соловьиный, тихий звук,
Мелодии красивой и простой.

А где-то в далеко звенела сталь,
И песни смерти пели стрелы,
И внимала этим звукам даль,
И усталостью наливалось тело...

Шаг вперед, шаг назад, уворот,
Смазана техника боя.
Блок, защита, удар и уход,
Шевелись, одного атакуют трое!

Одни смеялись и предлагали сдаться,
За твердость, ненавидя одного.
Другие улыбались и продолжали драться
Но их там было меньшинство.

- Душа моя сегодня жаждет боя
И что сейчас не говори
Но умереть мне лучше стоя!
И по удобней перехватил клинки.

Другой, примерился к копью
Горевшему зеленым светом.
Помолчал... - Я не отступлю!
Каким бы не развивалось все сюжетом!

 А третий просто вынул меч
Слов на ветер не привык бросать
Да и какого черта, здесь могут все полечь
Это, он не мог, не понимать

И снова бой. Свистели стрелы
Доспехи рвали когти и клинки
Глаза в глаза смотрели смерти
Стояли насмерть смельчаки