Я дарю тебе звезды...

Звезда Руслана Халматова
Я дарю тебе звезды с башен Кремлевских
Их сегодня сорву, подлетая к Земле
Я дарю тебе море – не стразы Сваровски,
Море то, что на подступах бродит к подземной Москве

Я дарю тебе небо вдали, и военные базы
Самолеты, звезду в небесах, корабли, поезда
Там мы будет встречаться, и будут нас мчать экипажи
В неизвестные прежде, и в знакомые нам города

Раскален добела уголек в моем сердце, меня обжигает
Будет горечь разлук да оправдана встречи вином
Свет сияет в тебе – он мой внутренний свет направляет
На дорогу святую меж вечным «сейчас» и «потом»

Фонари на Арбате сгорели, когда целовались
Мы с тобою и ладан в руках у попа
Вспыхнул вспышкой нейтронною вдруг, мы опять распрощались
Сомали… Аргентина… Корея… И снова Москва