Сколько в мире разлук...

Марк Олейник
Сколько в мире разлук, сколько в мире тревог
Мы теряем друзей на развилках дорог

Шаг направо, шаг налево. А кому-то вперед
И вот уходит надежда, словно сломанный лед.

Затерялась душа, плачет сердце в тоске
"Не хочу отпускать, ведь я поверил тебе"

Но кого-то судьба, манит целью вперед
И уйдет навсегда этот сломанный лед.

Через боль и разлуку, через слезы и стон
Я пошел за надеждой опять через сон...

Сто тревог впереди, отчаяний и бурь,
А мне бы только найти, синего неба глазурь

И пусть за взмахом крыла, пусть опять не сбылась.
Улетает мечта, с ног стряхнувшая грязь.