Самолёт

Лариса Бойцова-Лифшиц
В двух окошках напротив
Загорается свет,
И в моё бьёт окошко,
Ну, спасения нет...

Как снаряд огнестрельный
Освещает мой дом,
Этот луч неподдельный
Светит ночью и днём.

Две минуты сияет,
Полыхает огнём,
А потом исчезает,
Нет нужды, видно, в нём.

И тогда выплывает,
Как большой силуэт,
Самолёт пролетает,
На посадку идёт.

Он летит над домами,
Крылья, как рукава,
А в "подмышках" сияют
Два весёлых огня.

Тем окошкам напротив
Благодарность дарит,
И бесстрашно и чётко
По дорожке летит.

28.03.2014г.