Июнь

Даниэль Бантос
Пол страницы до июня.
Жарко в тесной мастерской.
Ты живой и слишком юный,
Сотни слов под языком.
Сотни судеб под рукою,
Взмах крыла, ли взмах пера -
Ты расчетлив и спокоен,
Ты не можешь проиграть.
Жар от лампы, жар от окон.
Дерзкий взгляд из-за плеча.
Мир вокруг пронизан током,
Так, что хочется кричать.
Мир вокруг шипит, искрится,
Я смотрю из под локтя,
Как ломаются границы,
Как глаза твои блестят.
Дом - не дом, скорее - домна,
Раскалился до бела.
Мысли в хаосе рандомном,
На полу бумажный склад.
Голос в ухе ересь шепчет,
Взгляд блуждает над листом.
Кулаки сжимаю крепче,
Осознав внезапно, что
У тебя намокли пряди,
Растрепались у виска.
Что желанье их пригладить -
Хоть иглу в ладонь втыкай.
Что в гортани нет ни писка,
Что не слушается кисть,
Что мой личный фактор риска
Слишком близко от руки.
...Душно. Комната вскипает
Рот шевелится, дрожа.
Я встаю, я отступаю,
Разделив с ознобом  жар.
Ты глядишь не понимая.
Глухо падает перо.
"Я уйду, я не сломаюсь
Только ты меня не тро..."

28.03.2014