Как рыбки...

Галина Козырева
                ---->http://www.stihi.ru/2013/01/23/1550

Слова
как рыбки
скользкие в руке,
чуть-чуть нажал
и в воду –
не поймаешь…
И звуками в струе
переплетаясь,
играют, плещутся
в опасной мгле
глубин…
И избегая сетки
паутин
ловцов,
любителей
растерзанной души…
Иль попадая в них…
Но прожигая,
плывут
в фарватере
оставленной любви,
отвергнутых идей…
Вверх,
в море холода
сквозь панцирь
ломких льдин…

Сквозь лёд-эфир…

Тяжёлая вода…

И оставляют,
кожицу сдирая,
тот отпечаток мыслей-
ту быстро ускользающую тень
на фоне отступающего дня…
И отблеск чувств,
уже исчезнувших
или
ещё грядущих…




                отклик на «Рыбы-слова», Чингисханыч (с благодарностью)


-----------------------------
фото: из интернета