Шахтерский сон

Алексей Кремпленов
В саду порхали махаоны,
Среди ветвей плыла луна
Магнолий налитые кроны,
Шумели прямо у окна
Касаясь ног, играло море,
Катило легкую волну,
И в затихающем прибое
Тащило камушек ко дну...

Удар.!!!
 И мрак во всем забое
Спасатель? -вот он на спине
А вот и каска, тоже, вроде
Сверкнула лампой в мачмале
И отхаркавшись на селектор,
Шепчу не в силах прокричать:
-Петрович, мы же по породе
Откуда уголь вашу мать?!!
Комбайн ответь,Санек, паскуда
Твоей же в пятницу рожать -
Молчат..!
Беру лопату в зубы
И с пересыпа к ним бежать.
Пикетов 20 и в забое
Жара, как в сказочной Дохе,
Бегу и думаю про море,
Про камень в правом сапоге…