Нет врагов, есть мало веры...

Вячеслав Корнич
Разве Бог раздорам служит
И впускает в сердце зло? -
Шепчут мартовские лужи,
Веря в близкое тепло.

Молят брызги под ногами,
Чтобы больше меж людьми
Не делилась правда рвами...
Так не мог бы Бог с детьми.

Разве Он приносит беды,
Лжёт с экранов, жжёт «мосты»?
В чём же радость от победы
Если ей цена – кресты?!..

Мир, разбитый на осколки
Очень трудно в Дом собрать
Если люди, словно волки
Будут так же правду рвать.

Нет врагов... есть мало веры
В стаях шумных игроков,
Чтоб расслышать смех химеры
И понять, что он не нов.

Не мудры, кто ложью правы,
Кто фальшивит вновь и вновь,
Слух заткнув от той октавы,
Где слышна одна любовь.