африка и трамваи

Антилопа Гну
знаешь, радуйся.
просто выдохни и не чувствуй себя украденным, обречённым,
не впадай в идиотский транс, не хватайся за нож и за пистолет.
а как только отпустит - хотя бы немного - улыбайся вон той девчонке
с силиконовыми губами и зазывными позами на столе.

разбивай по тарелке в сутки, не тронь бокалы,
не искри острословием нА людях, не звони,
лучше мучай несносных соседей своим вокалом и откалывай - с каждым днем -
по кусочку своей брони.

а потом все пройдет.
отрастет и душа и чёлка,
ты в уютной кофейне, тебе там накладывают и наливают
мы с тобой - идеальные параллельные,
и поэтому никогда не пересечёмся,
как никогда не пересекаются африка и трамваи.